Для блюда mac and cheese подходят, например, такие разновидности сыра:
- Чеддер. 14 Для приготовления лучше использовать острый чеддер с сильным вкусом, мягкие сорта могут потерять его после плавления или смешивания с другими ингредиентами. 1
- Монтерей Джек. 12 Полутвёрдый белый сыр из коровьего молока, обычно с мягким вкусом с оттенком сладости. 2
- Пармезан. 12 Твёрдый сыр с сильным вкусом, который часто используют для придания кремовой текстуры блюдам. 1 В mac and cheese его фруктовый, ореховый вкус добавляет блюду уникальный вкус. 2
- Грюйер. 23 У старого грюйера солёный, ореховый вкус, у молодого — выраженный сливочный, что делает его идеальным спутником для макарон. 2
- Гауда. 23 Добавляет блюду богатую кремовую текстуру и глубокий, слегка сладкий вкус. 3 Копчёная гауда может придать блюду дополнительные вкусовые нотки. 3
- Фонтина. 1 Сыр из коровьего молока с маслянистым вкусом, который хорошо сочетается с такими сырами, как грюйер, проволоне и гауда. 1
При выборе сыра для mac and cheese стоит учитывать, что чем он ароматнее, тем интереснее будет готовое блюдо. 4