Некоторые разновидности сливок, которые используются в английской кухне:
- Half-and-Half. 1 Смесь равных частей лёгких сливок и цельного молока. 1 Жирность невысокая, наиболее популярное использование — добавление в кофе. 1
- Extra Light. 1 Очень лёгкие сливки жирностью около 12%. 1
- Light/Single Cream. 1 Лёгкие/одинарные сливки, соответствуют 18–20-процентным сливкам. 1 Добавляются в кофе и другие напитки, в смесь для омлета. 1 Для взбивания недостаточно жирные. 1
- Whipping Cream. 1 Сливки для взбивания, жирность не менее 33%, обычно от 40%. 1
- Heavy/Double Cream. 1 Густые/двойные сливки, жирность от 48 до 50%. 1 Взбиваются очень легко. 1
- Extra Thick Double Cream. 1 Очень жирные сливки (более 50%), похожие больше на мягкое масло. 1
- Clotted Cream. 15 Топлёные сливки жирностью более 50%. 1 В Великобритании это традиционный элемент послеполуденного чаепития, принято намазывать их на половинки сконов и дополнять вареньем или джемом. 1