В разных странах мира существуют различные разновидности питания по системе Bed & Breakfast (B&B). 14 Некоторые из них:
- В Европе часто предлагают континентальный завтрак. 2 В состав входят быстроусвояемые продукты: сладкая выпечка, бутерброды, сыр, джем и масло. 3 Из напитков — чай, кофе или сок. 3
- В Великобритании подают классический английский завтрак или его облегчённую версию. 2 В основу такого завтрака входят жареные яйца, сосиски, бекон, грибы, томаты на гриле, хлеб и бобовые. 3
- В США и Канаде распространён «американский» завтрак без особых вариаций. 1
- В Азии на завтрак могут предложить лапшу в различных вариациях, рис и бульон. 2
- В России популярны каши, блины с начинками, сырники и творожные изделия. 2
- В Испании на завтрак предпочитают употреблять выпечку из заварного теста — чуррос, которую макают в горячий шоколад или запивают кофе. 1
- В Китае завтраки каждой из провинций имеют свои характерные черты. 1 Из общего — китайская лапша с приправами, жареные во фритюре палочки из теста ютяо, жидкая рисовая каша конджи, паровые булочки манту и чай. 1
- В Японии отдают предпочтение английским завтракам. 1
- В Индонезии обязательно подают рис с разными соусами. 1
- В Таиланде — рисовую лапшу пад-тай. 4
В гостиницах разных стран меню для B&B отличается, особенно это касается небольших закусок, лёгких блюд и выпечки. 4