Существует два вида перца чипотле в зависимости от того, как долго он сушится: 5
- Перец морита. 5 Это красные спелые халапеньо, которые коптили и сушили в течение половины времени, необходимого для получения более тёмных чипотле. 5 Перец морито имеет тёмно-красный цвет, более мягкий и фруктовый вкус. 5 Чаще всего используется при приготовлении соуса адобо. 5
- Перец меко. 5 Имеет более коричневый или сероватый цвет. 5 Его коптят в два раза дольше, что приводит к более тёмному цвету и насыщенному дымному вкусу. 5
Выращиваются перцы чипотле на территории от Северной Мексики до юго-запада США, а также в Китае. 2 Большая часть продукта изготавливается в крупнейшем мексиканском штате Чиуауа. 2