Возможно, имелись в виду различия между аджапсандали в грузинской, армянской и азербайджанской кухнях.
В грузинской кухне аджапсандали готовится из овощей, зелени и пряных специй. 1 В классическом рецепте обязательно присутствуют баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук и чеснок, кинза и базилик. 5 Для более сытной версии блюда иногда добавляют картофель. 1
В армянской кухне аджапсандали может готовиться с добавлением мяса, например, говядины. 6 Для приготовления используют казан, чтобы мясо и овощи равномерно подогревались и пропитывались соками и ароматами. 3
В азербайджанской кухне аджапсандал иногда готовят с мясом, чаще всего с говядиной. 2 Блюдо может подаваться как горячим, так и охлаждённым. 2
Таким образом, каждый из народов привнёс в приготовление аджапсандали свою «изюминку». 3