Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между аджапсандали в грузинской, армянской и азербайджанской кухнях.
В грузинской кухне аджапсандали готовится из овощей, зелени и пряных специй. povar.ru В классическом рецепте обязательно присутствуют баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук и чеснок, кинза и базилик. dzen.ru Для более сытной версии блюда иногда добавляют картофель. povar.ru
В армянской кухне аджапсандали может готовиться с добавлением мяса, например, говядины. {6-host} Для приготовления используют казан, чтобы мясо и овощи равномерно подогревались и пропитывались соками и ароматами. kak-vkusno.com
В азербайджанской кухне аджапсандал иногда готовят с мясом, чаще всего с говядиной. az.sputniknews.ru Блюдо может подаваться как горячим, так и охлаждённым. az.sputniknews.ru
Таким образом, каждый из народов привнёс в приготовление аджапсандали свою «изюминку». kak-vkusno.com