Основные различия между традиционным и быстрым способом приготовления болоньезе:
- Время приготовления: традиционный соус болоньезе тушится около 4 часов на медленном огне. 1 Быстрый вариант готовится быстрее: соус получается через 40–60 минут. 1
- Список ингредиентов: в традиционном рецепте используется панчетта (разновидность бекона), говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, красное вино, оливковое масло и паста тальятелле. 1 В быстром способе список ингредиентов может отличаться, например, в него добавляют вустерширский соус, кубики говяжьего бульона и сахар. 5
Таким образом, основное различие заключается в том, что традиционный способ требует больше времени на приготовление и включает определённые традиционные ингредиенты, в то время как быстрый вариант предполагает более упрощённый список продуктов и более короткое время готовки.