Некоторые растительные заменители сливочного масла, которые используют в выпечке:
Растительное масло. www.techinsider.ru www.edimdoma.ru Подойдёт любое: оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное. www.techinsider.ru Если в рецепте указано растопленное сливочное масло, то его можно заменить тем же количеством растительного масла. www.techinsider.ru Если требуется масло в кусочках, то нужно вычесть из рекомендуемой порции четверть, чтобы компенсировать излишек жидкости. www.techinsider.ru
Кокосовое масло. www.techinsider.ru www.edimdoma.ru Чтобы использовать кокосовое масло вместо сливочного, нужно брать то количество, которое прописано в рецепте — не больше, не меньше. www.techinsider.ru У блюда будет выраженный кокосовый привкус — если нужно от него избавиться, следует использовать рафинированное масло. www.techinsider.ru
Тыквенное пюре. www.techinsider.ru Тыква не только придаёт блюду сладость, но и добавляет дополнительную нежность и воздушность тесту. www.techinsider.ru Заменяя сливочное масло тыквенным пюре, нужно использовать соотношение 3:4. www.techinsider.ru
Сливочный сыр. www.techinsider.ru Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. www.techinsider.ru Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.