Некоторые растительные заменители сливочного масла, которые используют в выпечке:
- Растительное масло. 14 Подойдёт любое: оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное. 1 Если в рецепте указано растопленное сливочное масло, то его можно заменить тем же количеством растительного масла. 1 Если требуется масло в кусочках, то нужно вычесть из рекомендуемой порции четверть, чтобы компенсировать излишек жидкости. 1
- Кокосовое масло. 14 Чтобы использовать кокосовое масло вместо сливочного, нужно брать то количество, которое прописано в рецепте — не больше, не меньше. 1 У блюда будет выраженный кокосовый привкус — если нужно от него избавиться, следует использовать рафинированное масло. 1
- Тыквенное пюре. 1 Тыква не только придаёт блюду сладость, но и добавляет дополнительную нежность и воздушность тесту. 1 Заменяя сливочное масло тыквенным пюре, нужно использовать соотношение 3:4. 1
- Яблочное пюре. 14 Несладкое пюре из яблок придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 1 Нужно использовать его в том количестве, которое прописано в рецепте. 1
- Ореховая паста. 14 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её нужно смешать с тем же количеством нейтрального растительного масла. 1 Одну часть сливочного масла можно будет заменить одной частью такой массы. 1
- Сливочный сыр. 1 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 1 Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1