Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие растительные продукты содержат белок, который по усвоению близок к животному?
Вопрос для Нейро
21 марта
Какие растительные продукты содержат белок, который по усвоению близок к животному?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые растительные продукты, содержащие белок, который по усвоению близок к животному:

  • Бобовые. 13 К ним относятся различные виды бобов, фасоль, горох, соя, нут, чечевица, маш, а также арахис. 1 Белок из бобовых усваивается организмом на 80%. 1
  • Соя. 14 Соевые бобы — самый белковый растительный продукт. 1 Он содержит до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает содержание протеина в мясе. 1
  • Орехи и семена. 2 Например, миндаль, кешью, фундук богаты аминокислотами и близки по составу к тканям организма, поэтому хорошо усваиваются. 4
  • Крупы. 1 Овёс, пшеница, рис, кукуруза, ячмень содержат много белков. 1 Чемпионами по содержанию белка (больше 12%) считаются гречка и киноа. 1

Важно помнить, что в белке растительного происхождения, как правило, не хватает нескольких незаменимых аминокислот, и усваивается он только на 65–80%. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)