Некоторые растительные продукты, богатые белками:
- Киноа. 1 В 100 г крупы — 14 г полноценного белка, а также клетчатка, витамины и минералы. 1
- Соя. 13 Например, в тофу примерно 12 г белка на 100 г продукта. 1
- Фисташки. 1 В 100 г жареных орехов больше 20 г белка. 1
- Нут. 1 100-граммовая порция этих бобов содержит почти 9 г белка. 1
- Чечевица. 1 В 100 г сырого продукта содержится 24 г белка. 1
- Семена тыквы. 1 Источник белка, цинка, железа, меди, магния, калия и селена. 1
- Конопляные семена. 1 Насытят не только белком и клетчаткой, но и высококачественными жирами. 1
Также к продуктам с высоким содержанием белка относят гречку и бурый рис (7,5 г белка на 100 г). 2