Вместо рикотты для веганских десертов можно использовать следующие растительные альтернативы:
Веганский сыр из кешью. dzen.ru Для приготовления нужно замочить кешью на ночь, после промыть и взбить с соевым молоком. dzen.ru Добавить тофу, нарезанный средними кубиками, и ещё раз взбить в течение 5–15 секунд, чтобы получилась зернистая структура как у настоящей рикотты. dzen.ru
Миндальная рикотта. foodfriends-green.ru soeasycake.com Для приготовления нужно промыть и бланшировать миндаль, очистить от кожуры. foodfriends-green.ru Затем выложить орехи в чашу блендера, добавить растительный йогурт (например, кокосовый), лимонный сок, соль и пробить на импульсном режиме, чтобы получилась неоднородная масса. foodfriends-green.ru В конце добавить зелень и соль, выложить в марлю или тонкую хлопковую ткань и отжать лишнюю жидкость. foodfriends-green.ru
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса десерта.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.