Несколько растительных альтернатив крахмалу, которые подходят для веганов и сыроедов:
- Мука из тапиоки. 1 Натуральный загуститель из измельчённого корня маниока. 1 Тапиока не содержит глютена. 1
- Рисовая мука. 1 Делается из мелко молотого риса. 1 Бесцветна при смешивании с водой, поэтому хороша для загущения прозрачных жидкостей. 1
- Молотые семена льна. 1 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 1
- Шелуха подорожника (псиллиум). 12 Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 1
- Гуаровая камедь. 1 Её делают из бобовых — гуаровых бобов. 1 Внешнюю шелуху бобов удаляют, а внутреннюю крахмалистую часть собирают, сушат и измельчают в порошок. 1
- Ирландский мох (красные морские водоросли). 3 Природный гелеобразователь, который подходит для сыроедческих блюд. 3
Выбор альтернативы крахмалу зависит от личных предпочтений и потребностей.