Некоторые распространённые ошибки при варке креветок, которые могут привести к резиновой текстуре:
- Переваривание. uk-tomsk.ru m.ok.ru Оптимальное время варки — 2–3 минуты. uk-tomsk.ru После того как вода закипит, креветки нужно варить всего 1–2 минуты, затем сразу же снимать с огня. uk-tomsk.ru
- Недостаточное охлаждение перед варкой. uk-tomsk.ru Если креветки не были полностью разморожены или охлаждены перед приготовлением, это также может привести к появлению резиновости. uk-tomsk.ru
- Использование холодной воды. uk-tomsk.ru Креветки нужно варить в кипящей подсоленной воде. uk-tomsk.ru
- Оставление креветок в кипятке после варки. m.ok.ru Белок в креветочном мясе очень быстро сворачивается, поэтому креветки, оставленные в кипятке, всё ещё варятся. m.ok.ru
- Варка уже готового продукта. m.ok.ru Большая часть креветок продаётся варёными. m.ok.ru Их не нужно варить вовсе, достаточно разморозить и поместить в рассол (солёный кипяток) на 30–60 секунд или разогреть на сковороде со сливочным маслом. m.ok.ru
- Испорченность продукта. m.ok.ru Старые, неоднократно размороженные и замороженные креветки могут иметь резинистую консистенцию. m.ok.ru
Чтобы избежать ошибок, после приготовления креветки следует охладить в холодной воде или под холодной проточной водой. uk-tomsk.ru