Тульский пряник. 24 Обычно прямоугольная плитка с начинкой из повидла или сгущёнки. 4
Пастила. 23 Чаще всего её готовят из кислых яблок с мёдом. 3 Встречаются и другие виды: брусничная, рябиновая, малиновая, смородиновая, клюквенная. 3
Ватрушка. 25 Сдобная булочка с начинкой из творога или повидла. 2
Смоква. 2 Древний аналог мармелада. 2 На Руси его готовили из местных плодов — айвы, слив и яблок. 2 Хозяйки измельчали сушёные фрукты и смешивали их с мёдом. 2
Торт «Птичье молоко». 23 Нежнейший торт-суфле, рецепт которого создали в России. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.