Некоторые пряные травы, которые используются в итальянской кухне:
- Базилик. 14 Главная итальянская приправа. 1 У базилика сладковатый вкус и аромат с перечными и цитрусовыми нотками. 1 С ним готовят салат капрезе с помидорами и моцареллой, баклажаны, пиццу, песто. 1
- Орегано (душица). 1 Эта пряная трава с насыщенным ароматом часто используется в мясных блюдах: паштетах, колбасах, отбивных. 1 Свежий и сушёный орегано добавляют к индейке, курице, пицце, в салаты и томатные соусы. 1
- Розмарин. 14 Веточки растения используют в мясных блюдах, маринадах для рыбы и при приготовлении на гриле. 1 Для выпечки, например, фокаччи, берут целые свежие или сушёные листья, а для салатов их измельчают или растирают в порошок. 1
- Лавровый лист. 14 Свежие и сушёные листья чаще всего используют в супах, например, минестроне, и тушёных блюдах — в курице с фасолью. 1 Приправа придаёт объём и глубину вкусу, сочетается с корнеплодами, бобовыми, мясом и птицей. 1
- Тимьян. 24 Листья тимьяна, свежие или сушёные, можно добавлять в салаты или супы из бобовых, к овощам, приготовленным на гриле, мясным и рыбным блюдам. 2