Некоторые пряности, которые сочетаются с фруктовыми чаями:
- Имбирь. 1 Придаёт чаю остроту, особенно если использовать не сухую приправу, а свежий корень растения. 1 Имбирный напиток согревает, бодрит, помогает бороться с простудой и плохим настроением. 1
- Анис. 1 Придаёт чаю характерный сладковато-ментоловый аромат. 1 В молотом виде обладает более пряным вкусом, в семенах при заваривании раскрывается сладость. 1
- Корица. 13 Одна из самых «уютных» специй. 1 Также даёт напитку сладость, но более деликатную, чем анис. 1
- Кардамон. 1 Раскрывается цитрусовыми нотами и оставляет терпкое послевкусие эвкалипта. 1 Дополняя кардамон лимоном, апельсином, гвоздикой или корицей, можно сделать напиток более цитрусовым или же более свежим и ментоловым. 1
- Гвоздика. 1 Жгучая пряность с горьковатым, слегка мятным привкусом. 1 Остроту даёт преимущественно черешок, поэтому его можно срезать перед отправкой в чай, чтобы смягчить вкус. 1
При выборе пряностей для фруктового чая можно экспериментировать и пробовать разные сочетания и пропорции, чтобы создать свой уникальный рецепт напитка. 4