Некоторые пряности, которые сочетаются с фруктовыми чаями:
- Имбирь. tea.ru Придаёт чаю остроту, особенно если использовать не сухую приправу, а свежий корень растения. tea.ru Имбирный напиток согревает, бодрит, помогает бороться с простудой и плохим настроением. tea.ru
- Анис. tea.ru Придаёт чаю характерный сладковато-ментоловый аромат. tea.ru В молотом виде обладает более пряным вкусом, в семенах при заваривании раскрывается сладость. tea.ru
- Корица. tea.ru www.povarenok.ru Одна из самых «уютных» специй. tea.ru Также даёт напитку сладость, но более деликатную, чем анис. tea.ru
- Кардамон. tea.ru Раскрывается цитрусовыми нотами и оставляет терпкое послевкусие эвкалипта. tea.ru Дополняя кардамон лимоном, апельсином, гвоздикой или корицей, можно сделать напиток более цитрусовым или же более свежим и ментоловым. tea.ru
- Гвоздика. tea.ru Жгучая пряность с горьковатым, слегка мятным привкусом. tea.ru Остроту даёт преимущественно черешок, поэтому его можно срезать перед отправкой в чай, чтобы смягчить вкус. tea.ru
При выборе пряностей для фруктового чая можно экспериментировать и пробовать разные сочетания и пропорции, чтобы создать свой уникальный рецепт напитка. www.instructables.com