Для овощного гарнира из риса можно использовать следующие пряности:
- Куркума. 14 Придаёт блюду не только пряный аромат, но и золотистый оттенок. 1
- Карри. 12 Комплексная приправа, которая может содержать до 10 компонентов, но всегда включает куркуму и красный перец. 1 Чаще всего в состав также входят кориандр и зира. 1
- Зира. 1 Эту пряность почти всегда добавляют в блюда из риса в Средней Азии. 1 Чтобы она лучше раскрыла свой вкус и аромат, её рекомендуют сначала растереть между ладонями или обжарить. 1
- Шафран. 12 Рис с шафраном приобретает удивительный вкус и аромат. 2
- Имбирь. 2 Придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. 2
- Барбарис. 2 Плоды сушёного барбариса обладают кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. 2
Выбор пряностей зависит от личных предпочтений и типа блюда. 1