Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие пряности добавляют в томатные соусы разных стран мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Какие пряности добавляют в томатные соусы разных стран мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В томатные соусы разных стран мира добавляют различные пряности, в зависимости от рецепта и традиций кухни. Некоторые из них:

  • В итальянской кухне в томатные соусы часто кладут базилик, розмарин или орегано. www.bolshoyvopros.ru
  • В исландской кухне в томатный соус добавляют тмин или майоран. www.bolshoyvopros.ru
  • В латиноамериканской кухне в соусы на основе томатов (сальса роха и сальса верде) добавляют чеснок, острый перец, сок лимона и пряные травы. magazine.tabris.ru
  • В кавказской кухне в сацебели, соус из томатов, добавляют кориандр, петрушку, хмели-сунели, имеретинский шафран и мяту. www.edimdoma.ru
  • Во французской кухне в соус томате добавляют лук, лавровый лист, тимьян, рукколу, чеснок, соль, сахар и перец. en.wikipedia.org
  • В Канаде и США в томатный соус могут добавлять болгарский перец и кориандр. en.wikipedia.org

Также в томатные соусы иногда кладут мелкорубленые оливки и каперсы, что придаёт им особую изысканность. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)