Если вы не любите готовить, на ужин можно попробовать следующие простые рецепты:
Гречка по-купечески. 1 Понадобится гречка (1 ст.), мясной фарш (300 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (2 зубчика), томатная паста (2 ст. л.), подсолнечное масло (20 г), соль. 1 Крупу промыть и подсушить на среднем огне. 1 Морковь натереть, лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1 Добавить фарш, затем — томатную пасту. 1 Жарить на среднем огне, пока фарш не потемнеет (около 5 минут). 1
Паста с грибами и сметаной. 2 Понадобится 400 г спагетти, 3 помидора, 1 луковица, 10 шампиньонов, 0,5 стакана сметаны, 100 г сыра, специи. 2 Отварить спагетти до готовности. 2 Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности. 2 Добавить перетёртые помидоры и тушить всё вместе, пока соус не загустеет. 2 Добавить тонко нарезанные грибы и специи, и ещё тушить до полуготовности. 2 Добавить сметану, перемешать и через 2–3 минуты добавить спагетти. 2 Прогреть всё вместе и посыпать сыром. 2
Тушёные кабачки с рисом. 2 Понадобится 150 г риса, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, специи. 2 Произвольно нарезать все овощи, обжарить лук с морковью 5 минут и добавить перец. 2 Жарить ещё пару минут, добавить кабачки и продолжать жарить до мягкости. 2 Приправить овощи и добавить нарезанный помидор. 2 Протушить всё под крышкой 10 минут. 2 Добавить к овощам заранее отваренный рис, перемешать и готовить ещё минуты 4. 2