Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пропорции желатина и жидкости необходимы для успешного застывания?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Какие пропорции желатина и жидкости необходимы для успешного застывания?

Нейро
На основе 5 источников

Примерные пропорции желатина и жидкости для успешного застывания: 1

  • Для плотного желе — 40 грамм желатина на литр жидкости. 1
  • Для обычного желе или заливного — 25 грамм на литр жидкости. 1
  • Для нежного мусса или десерта, не требующего нарезания — 10–15 грамм на литр жидкости. 1

Пропорции примерные и зависят от силы используемого желатина, а также от кислотности жидкости, в которой он применяется. 1

Для листового желатина есть следующие пропорции в расчёте на 1 литр любой жидкости: 2

  • для нежного желе — 1 пластинка на 125–150 грамм жидкости; 2
  • для плотной консистенции — 1 пластина на 100 грамм жидкости. 2

При расчёте общего объёма жидкости нужно учесть и ту, в которой разбухает и растворяется желатин. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)