Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие пропорции воды и молока используются в промышленных процессах для приготовления молочных…
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Какие пропорции воды и молока используются в промышленных процессах для приготовления молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропорции воды и молока в промышленных процессах приготовления молочных продуктов могут различаться в зависимости от конкретного продукта и технологии.

Например, при приготовлении раствора минерального премикса используют соотношение премикс : вода 1:3, где вода прокипячённая и охлаждённая до (40 ± 5) °С. irbis.dalgau.ru

Для растворения сухой белково-углеводной основы используют воду, подогретую до (35 ± 3) °С, в таком количестве, чтобы содержание сухих веществ в молоке составило (11 ± 1) %. irbis.dalgau.ru

Также есть информация о том, что при добавлении к молоку воды его плотность снижается (10% добавленной воды снижает плотность молока в среднем на 3 кг/м³). moodle.kstu.ru www.dongau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)