Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая пропорция соли и сахара для маринованных томатов — 2 к 1 (в столовых ложках) на 1 литр воды. www.bolshoyvopros.ru
Однако стоит учитывать, что количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от сорта овощей и способа приготовления маринада (горячего или холодного). www.belnovosti.by
Один из рецептов маринада для помидоров на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка 9% уксуса. dzen.ru otvet.mail.ru
Для сладкого маринада на литровую банку можно использовать пропорцию 5,5 столовых ложки сахара и 1,5 столовых ложки каменной соли. www.bolshoyvopros.ru
Если помидоры засаливают холодным способом, то на литровую банку добавляют 40–60 граммов соли и ни грамма сахара. www.belnovosti.by
Важно помнить, что у всех вкусы разные, поэтому можно начать с 1 столовой ложки соли и сахара на литр воды, а затем, если рассолу не хватает сладости, добавить ещё ложку сахара. dzen.ru