Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пропорции мяса и воды лучше использовать для приготовления холодца?
Вопрос для Нейро
24 декабря

Какие пропорции мяса и воды лучше использовать для приготовления холодца?

Нейро
На основе 5 источников

Классическое соотношение мяса и воды для приготовления холодца — 2:1. 1 На каждый килограмм мяса и костей рекомендуется добавлять около 2 литров воды. 2 Если воды слишком много, бульон получится жидким и не застынет. 2

Однако стоит учитывать, что пропорции могут варьироваться в зависимости от того, из какого мяса готовится блюдо и какой консистенции хочется добиться. 4 Например, в среднем на 3 кг мяса берётся 3,5–4 л воды. 4

Также есть мнение, что воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо в кастрюле примерно на два сантиметра. 5

Время варки холодца зависит от используемого мяса, необходимого количества блюда и рецептуры. 1 Для выделения достаточного количества желатина холодец нужно готовить 6–12 часов на медленном огне. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)