Пропорции лимонной кислоты и воды для замены уксуса в маринадах в зависимости от его концентрации: 12
- 70% уксусная эссенция — 1 ст. ложка сухой лимонной кислоты, разбавленная 2 ст. ложками воды. 15
- 9% уксус — 1 ч. ложка лимонной кислоты, разведённая в 14 ст. ложках воды. 15
- 6% уксус — 1 ч. ложка лимонной кислоты на 22 ст. ложки воды. 15
- 5% уксус — 1 ч. ложка лимонной кислоты на 26 ст. ложек воды. 15
- 4% уксус — 1 ч. ложка лимонной кислоты на 34 ст. ложки воды. 15
- 3% уксус — 1 ч. ложка лимонной кислоты на 46 ст. ложек воды. 15
Важно соблюдать указанные пропорции, чтобы обеспечить безопасность консервов, которые должны храниться долгое время. 3