Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пропорции дрожжей и жидкости считаются оптимальными для дрожжевого теста?
Вопрос для Нейро
11 января
Какие пропорции дрожжей и жидкости считаются оптимальными для дрожжевого теста?
Нейро
На основе 5 источников

Оптимальные пропорции дрожжей и жидкости для дрожжевого теста:

  • Дрожжи: свежих дрожжей не должно быть менее 20 г и более 50 г на килограмм муки. 2 Сухих дрожжей на это же количество муки достаточно 10 г. 2 Чем больше в тесте сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше нужно дрожжей. 1
  • Жидкость: при уменьшении или увеличении нормы основного продукта — муки — нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока). 1

Пример пропорций для 1 кг муки: 30–40 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2–4 столовые ложки жира, 2–3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка соли. 1

Важно учитывать, что пропорции могут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)