Пропорции ингредиентов для солянки могут варьироваться в зависимости от рецепта.
Пример пропорций для мясной сборной солянки на 10 порций: 2
- мясо (говядина + свинина) — 600 г; 2
- лук репчатый средний (две штуки) — примерно 250 г; 2
- огурцы солёные без кожуры — 350 г; 2
- томатная паста — пять ст. л.; 2
- оливки — 60 г; 2
- окорок копчёный — 70 г; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу; 2
- масло растительное — три ст.л.; 2
- вода — 2,2 л; 2
- картофель — две штуки; 2
- зелень — 50 г. 2
Для классической солянки можно использовать следующие пропорции: 4
- 350 г говядины или свинины; 4
- 250 г копчёной колбасы; 4
- 250 г ветчины; 4
- 2 сосиски; 4
- 2 луковицы; 4
- 4 солёных огурца; 4
- 1/2 стакана огуречного рассола; 4
- 100 г маслин без косточек; 4
- 50 г томатной пасты; 4
- 50 мл растительного масла; 4
- соль по вкусу; 4
- зелень, сметана и лимон для подачи. 4
Выбор пропорций ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.