Участвуя в кулинарных соревнованиях, можно получить различные профессиональные навыки, среди них:
- Кулинарные навыки. multiurok.ru Умение применять разные способы приготовления к разным элементам блюда, комбинировать способы приготовления пищи, представлять о потерях массы в ходе приготовления. multiurok.ru
- Навыки работы с продуктом. multiurok.ru Определение качества ингредиентов, распознавание вкусовых свойств типичных ингредиентов, классификация рыночных форм по уровням качества. multiurok.ru
- Организационные навыки. multiurok.ru Умение контролировать время подачи и чистоту тарелки при подаче. multiurok.ru
- Творческие навыки. belta.by Умение самостоятельно разрабатывать рецептуру, придумывать подачу, оформлять технологические карты. belta.by
- Навыки коммуникации и работы с заказчиками. esim.firpo.ru Знание правил эксплуатации контрольно-кассового оборудования, видов и форм обслуживания, правил подачи блюд и закусок. esim.firpo.ru
Участие в кулинарных соревнованиях может стать стимулом профессионального роста, так как для победы участникам приходится концентрировать все свои знания и опыт. belta.by