Участвуя в кулинарных соревнованиях, можно получить различные профессиональные навыки, среди них:
- Кулинарные навыки. 3 Умение применять разные способы приготовления к разным элементам блюда, комбинировать способы приготовления пищи, представлять о потерях массы в ходе приготовления. 3
- Навыки работы с продуктом. 3 Определение качества ингредиентов, распознавание вкусовых свойств типичных ингредиентов, классификация рыночных форм по уровням качества. 3
- Организационные навыки. 3 Умение контролировать время подачи и чистоту тарелки при подаче. 3
- Творческие навыки. 2 Умение самостоятельно разрабатывать рецептуру, придумывать подачу, оформлять технологические карты. 2
- Навыки коммуникации и работы с заказчиками. 1 Знание правил эксплуатации контрольно-кассового оборудования, видов и форм обслуживания, правил подачи блюд и закусок. 1
Участие в кулинарных соревнованиях может стать стимулом профессионального роста, так как для победы участникам приходится концентрировать все свои знания и опыт. 2