Некоторые профессиональные качества, необходимые для работы фуд-стилистом:
- Кулинарные навыки. 1 Нужно уметь готовить или собирать блюда, обращать внимание на цвет, текстуру и презентацию. 1
- Внимательность к деталям. 2 Специалисты обязаны разбираться в особенностях продуктов: реакции на горячий свет от осветительных приборов, времени увядания или порчи. 2
- Креативность и изобретательность. 2 Фуд-стилисту нужно выбирать смелые решения, не бояться экспериментировать. 3
- Коммуникативные навыки. 2 Для успеха в профессии важно находить общий язык с разными людьми, учитывая их индивидуальность. 2
- Знание трендов и стандартов. 4 Нужно следить за последними тенденциями в области фуд-стайлинга и учитывать стандарты индустрии. 4
- Приверженность стандартам здоровья и безопасности. 1 Необходимо соблюдать правила гигиены и следить за тем, чтобы все продукты были безопасны для употребления. 1
Также для фуд-стилиста может быть важно знание иностранного языка, которое открывает доступ к международному рынку фуд-дизайна. 3