Некоторые профессии в сфере гастрономии, связанные с искусством приготовления сладостей:
- Повар-кондитер. 15 Универсальный специалист, который умеет делать как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, первые и вторые блюда. 5
- Пекарь-кондитер. 25 Специализируется на выпечке, занимается замесом теста по рецепту, контролирует процесс выпекания и оформляет готовое изделие. 5
- Кондитер-шоколатье. 24 Работает с шоколадом: создаёт шоколадные плитки, конфеты и фигурки. 2
- Кондитер-технолог. 5 Занимается разработкой новых рецептов, а также следит за качеством и эстетичным видом продукции. 5
- Кондитер-оформитель. 2 Умеет изготавливать кондитерские изделия с нуля и обладает навыками художественного украшения выпечки. 2
- Дизайнер праздничных тортов. 4 Создаёт торты с идеальным по влажности и мягкости бисквитом, нежнейшим кремом и оригинальным дизайном. 4
- Кондитер по безглютеновым и веганским десертам. 3 Разрабатывает и готовит десерты, соответствующие специальным диетическим требованиям. 3
- Специалист в области сладкой скульптуры и арт-декора. 3 Создаёт художественные и скульптурные произведения из сахара, марципана и других кондитерских материалов. 3