Некоторые профессии, связанные с кондитерским делом:
- Повар-кондитер. 12 Универсальный специалист, который умеет готовить как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, первые и вторые блюда. 2
- Пекарь-кондитер. 15 Специализируется на выпечке: печёт пироги, булочки, ватрушки, печенье, пряники, вафли и другие хлебобулочные изделия, которые на 50 и более процентов состоят из муки. 1
- Кондитер-шоколатье. 1 Работает с шоколадом: создаёт шоколадные плитки, конфеты и фигурки. 1
- Кондитер-технолог. 15 Занимается разработкой технологий приготовления сладостей, следит за всеми этапами производства и контролирует качество выпускаемой продукции. 5
- Кондитер-оформитель. 1 Умеет изготавливать кондитерские изделия с нуля и обладает навыками художественного украшения выпечки. 1
- Шеф-кондитер. 25 Включает в работу не только изготовление сладостей, но и решение организационных и управленческих вопросов. 5 Такой специалист руководит сотрудниками, отбирает и разрабатывает рецепты, продумывает концепцию кондитерской, взаимодействует с поставщиками. 5