После окончания курсов по поварскому и кондитерскому делу можно освоить различные профессии, связанные с кулинарией и общественным питанием. synergy.ru vc.ru Некоторые из них:
- Повар-кондитер. synergy.ru Готовит выпечку и десерты, следит за исправностью оборудования и чистотой рабочего места, декорирует сладкие блюда. synergy.ru Работает в местах общественного питания, гостиницах и отелях, учебных заведениях, предприятиях пищевой промышленности. synergy.ru
- Технолог пищевой промышленности. synergy.ru Разрабатывает рецепты для приготовления пищи, выбирает подходящее сырьё, следит за соблюдением санитарных и гигиенических норм. synergy.ru Специализируется в общепите и на предприятиях по производству мяса, кондитерских и хлебобулочных изделий, консервов. synergy.ru
- Разработчик рецептов. culinaryschool.ru Такие специалисты работают в ресторанах, создают специальные кейтеринговое меню и участвуют в подготовке кулинарных книг. culinaryschool.ru
- Персональный шеф-повар. culinaryschool.ru Подходит тем, кто хочет работать на себя и выбирать клиентов. culinaryschool.ru
- Фуд-писатель. culinaryschool.ru Может вести кулинарный блог, создавать статьи для журналов и интернет-изданий, писать мемуары о жизни поваров, участвовать в подготовке рекламных роликов продуктов гастрономической отрасли или стать автором книг рецептов. culinaryschool.ru
- Фуд-стилист. culinaryschool.ru Занимается подготовкой продуктов и блюд для фото- и видеосъёмок. culinaryschool.ru
Также выпускники могут работать в сферах, где нужны специалисты: бары, пабы, кафе и рестораны, столовые в офисах, учебных и медицинских учреждениях, зоны фудкорта в торговых центрах, аэропортах, гостиницах, на вокзалах, кейтеринговые компании, цеха по производству полуфабрикатов, кондитерские, пекарни и пиццерии. pk.i-spo.ru