Помимо работы поваром, выпускники кулинарных школ могут выбрать, например, такие профессии:
- Разработчик рецептов. 1 Такие специалисты работают в ресторанах, создают специальные меню и участвуют в подготовке кулинарных книг. 1
- Фуд-писатель. 1 Можно вести кулинарный блог, создавать статьи для журналов и интернет-изданий, писать мемуары о жизни поваров, участвовать в подготовке рекламных роликов продуктов гастрономической отрасли или стать автором книг рецептов. 1
- Фуд-стилист. 1 Такие специалисты занимаются подготовкой продуктов и блюд для фото- и видеосъёмок. 1
- Персональный шеф-повар. 1 Подходит тем, кто хочет работать на себя и выбирать клиентов. 1
- Менеджер ресторана. 3 Отвечает за управление рестораном, координацию работы персонала, взаимодействие с клиентами и решение организационных вопросов. 3
- Технолог общественного питания. 5 Такие специалисты имеют дело с продуктами и рецептами, в их обязанности входит контроль качества сырья, разработка технологических карт блюд и оценка качества готовых кулинарных изделий. 5