Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты животного происхождения считаются полноценными источниками белка?
Вопрос для Нейро
13 января

Какие продукты животного происхождения считаются полноценными источниками белка?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты животного происхождения, которые считаются полноценными источниками белка:

  • Рыба. 1 Лосось, тунец, сёмга, сельдь. 1
  • Морепродукты. 1 Больше всего белка содержится в крабах (22 г), креветках (21 г), кальмарах (18 г), мидиях (11,5 г). 1
  • Мясо. 1 Красное мясо (говядина), курица и индейка. 1
  • Яйца. 1 В них около 12,5 г альбуминов и глобулинов. 1
  • Молочные продукты. 1 Йогурты, молоко, сметана и кефир. 1 Лидер по содержанию кальция и казеинового протеина — творог (18%). 1

Полноценным источником белка считается продукт, который содержит все девять незаменимых аминокислот в достаточном количестве. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)