Для составления индивидуального рациона с учётом особенностей здоровья рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Некоторые продукты, которые могут быть источниками белка:
- Мясо. 2 Куриная грудка, свинина, баранина, говядина (содержание белка на 100 г продукта — 32–29 г). 2
- Рыба. 2 Тунец, лосось, треска, макрель (содержание белка на 100 г продукта — 25–20 г). 2
- Морепродукты. 2 Краб, устрицы, креветки (содержание белка на 100 г продукта — 18–15 г). 2
- Яйца (содержание белка на 100 г продукта — 14 г). 2
- Молочные продукты (молоко, сыры, йогурты, творог — в среднем от 3,5 до 9,5 грамм на 100 грамм). 2
- Растительные продукты. 2 Миндаль (100 грамм содержит 21 грамм белка), другие орехи (грецкие, фундук) (14–15 г), цельнозерновая мука и хлеб, рис (8–12 г), бобовые продукты (тофу, бобы) (5–8 г). 2
Важно помнить, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. 3