Некоторые продукты в составе канапе, которые влияют на срок годности:
- Листовые овощи. 5 При длительном воздействии температуры 12 °С и выше они быстро увядают и создают благоприятные условия для размножения патогенных бактерий. 5
- Оливки и маслины. 3 При длительном хранении они могут подсохнуть. 3
- Хлеб. 3 Если готовить канапе заранее и хранить в пакете, хлеб может напитаться влагой. 3
- Рыба, колбаса и сыр. 3 При длительном хранении эти продукты могут заветриться. 3
Чтобы продлить срок годности канапе, рекомендуется готовить его перед подачей и хранить в герметичном контейнере. 3
Также важно, чтобы все продукты в составе канапе были свежими и аккуратно нарезанными, без признаков порчи. 12