Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие продукты содержат наибольшее количество ДНК и РНК?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Какие продукты содержат наибольшее количество ДНК и РНК?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно ответить на вопрос, какие продукты содержат наибольшее количество ДНК и РНК, так как нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК) присутствуют в клетках всех живых организмов. moodle.kstu.ru

Однако есть информация о продуктах, которые содержат пурины — вещества, входящие в состав нуклеотидов — строительных блоков ДНК и РНК. dietolog247.ru К таким продуктам относятся, например:

  • Морская рыба и морепродукты. dietolog247.ru Особенно много пуринов в сардинах, анчоусах, сельди, скумбрии и креветках. dietolog247.ru
  • Субпродукты. dietolog247.ru К ним относятся печень, почки, сердце, лёгкие, мозги. dietolog247.ru
  • Красное мясо и переработанные мясные изделия. dietolog247.ru Например, говядина, баранина, свинина, а также колбасы, сосиски, бекон и копчёности. dietolog247.ru
  • Бобовые культуры. dietolog247.ru К ним относятся чечевица, фасоль, горох и нут. dietolog247.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)