Нельзя однозначно ответить на вопрос, какие продукты содержат наибольшее количество ДНК и РНК, так как нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК) присутствуют в клетках всех живых организмов. moodle.kstu.ru
Однако есть информация о продуктах, которые содержат пурины — вещества, входящие в состав нуклеотидов — строительных блоков ДНК и РНК. dietolog247.ru К таким продуктам относятся, например:
- Морская рыба и морепродукты. dietolog247.ru Особенно много пуринов в сардинах, анчоусах, сельди, скумбрии и креветках. dietolog247.ru
- Субпродукты. dietolog247.ru К ним относятся печень, почки, сердце, лёгкие, мозги. dietolog247.ru
- Красное мясо и переработанные мясные изделия. dietolog247.ru Например, говядина, баранина, свинина, а также колбасы, сосиски, бекон и копчёности. dietolog247.ru
- Бобовые культуры. dietolog247.ru К ним относятся чечевица, фасоль, горох и нут. dietolog247.ru