Для предотвращения дефицита калия рекомендуется употреблять разнообразные продукты, которые содержат этот элемент. 2 Некоторые из них:
- Сушёные белые грибы — лидер по содержанию калия, в 100 г — 3937 мг. 25
- Курага — 1710 мг калия на 100 г. 2
- Чернослив — 730 мг калия на 100 г. 2
- Бобовые — например, готовая фасоль (560 мг калия на 100 г). 2
- Молоко — больше всего калия в сухом обезжиренном молоке (1220 мг на 100 г). 25
- Орехи — жареные без соли фисташки (1025 мг на 100 г), фундук (750 мг), миндаль (730 мг). 2
- Зелень — в 100 г укропа (738 мг калия), петрушки (558 мг), шпината (554 мг). 2
- Картофель — 520 мг калия на 100 г, больше всего элемента — в кожуре. 2
- Рыба — например, лосось (685 мг калия на 100 г), палтус (590 мг). 25
Суточная потребность в калии зависит от возраста и физического состояния. 2 По рекомендации ВОЗ, для взрослых людей она составляет 3510 мг. 4