Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты содержат наибольшее количество калия для предотвращения дефицита этого элемента?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Какие продукты содержат наибольшее количество калия для предотвращения дефицита этого элемента?
Нейро
На основе 5 источников

Для предотвращения дефицита калия рекомендуется употреблять разнообразные продукты, которые содержат этот элемент. 2 Некоторые из них:

  • Сушёные белые грибы — лидер по содержанию калия, в 100 г — 3937 мг. 25
  • Курага — 1710 мг калия на 100 г. 2
  • Чернослив — 730 мг калия на 100 г. 2
  • Бобовые — например, готовая фасоль (560 мг калия на 100 г). 2
  • Молоко — больше всего калия в сухом обезжиренном молоке (1220 мг на 100 г). 25
  • Орехи — жареные без соли фисташки (1025 мг на 100 г), фундук (750 мг), миндаль (730 мг). 2
  • Зелень — в 100 г укропа (738 мг калия), петрушки (558 мг), шпината (554 мг). 2
  • Картофель — 520 мг калия на 100 г, больше всего элемента — в кожуре. 2
  • Рыба — например, лосось (685 мг калия на 100 г), палтус (590 мг). 25

Суточная потребность в калии зависит от возраста и физического состояния. 2 По рекомендации ВОЗ, для взрослых людей она составляет 3510 мг. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)