Некоторые продукты, содержащие наибольшее количество натрия:
- Солёная сельдь (50 г) — 4800–5930 мг/100 г. 1
- Сырокопчёная колбаса (20 г) — 2130–2250 мг/100 г. 1
- Варёная колбаса (50 г) — 820–1050 мг/100 г. 1
- Сосиски (100 г) — 820–900 мг/100 г. 1
- Сыр (50 г) — 750–1000 мг/100 г. 1
- Солёные снеки (30 г) — 1800 мг/100 г. 1
Также в значительном количестве натрий содержится в ржаном хлебе (0,7 г на 100 г), твёрдых сортах сыра (0,6 г), говяжьем мясе (0,08 г), куриных яйцах (0,14 г) и молоке (0,05 г). 4