Некоторые продукты, содержащие белок:
- Рыба. 1 Лосось, тунец, сёмга, сельдь. 1
- Морепродукты. 1 Больше всего белка в крабах (22 г), креветках (21 г), кальмарах (18 г), мидиях (11,5 г). 1
- Мясо. 1 Красное мясо (говядина), курица и индейка. 1
- Яйца. 14 В них около 12,5 г альбуминов и глобулинов. 1
- Молочные продукты. 1 Йогурты, молоко, сметана и кефир. 1 Лидер по содержанию кальция и казеинового протеина — творог (18%). 1
- Крупы. 1 В киноа содержится 14 г белка, а бурый рис — 7,5 г. 1
- Бобовые. 1 Горох, фасоль, чечевица. 1
- Орехи и семена. 1 Тыквенные семечки, кешью, арахис и фисташки. 1
Выбор продуктов с высоким содержанием белка зависит от личных предпочтений и потребностей организма.