В стратегический запас для выживания в экстремальных условиях можно включить следующие продукты:
- Консервы. 4 Это овощи, фрукты, супы, рыба и мясо. 4 Консервы имеют длительный срок годности и могут быть съедены без дополнительной готовки. 4
- Сухие продукты. 4 Например, рис, макароны, гречка, крупы, сухое молоко. 4 Такие продукты обычно долго хранятся и могут быть приготовлены с помощью минимальных ресурсов. 4
- Вода. 4 Рекомендуется хранить достаточное количество питьевой воды на случай, если обычные источники станут недоступными. 4 Можно использовать бутилированную воду или специальные контейнеры для хранения. 4
- Соль. 1 Она обладает свойствами консерванта и поможет обновлять запасы продуктов длительного хранения. 1
- Сода. 13 Её используют для выпечки, а также для чистки и дезинфекции посуды. 1
- Специи и травы. 1 Некоторые специи (красный перец, куркума) обладают согревающим эффектом. 1
- Сладости. 1 Например, печенье, шоколадные батончики, сгущённое молоко. 1
- Чай, кофе. 1 Они не обязательны, но могут обеспечить дополнительное тепло и вкус в трудные времена. 1
- Уксус. 13 Его используют для маринадов, соусов и в качестве моющего средства. 1
Кроме продуктов, в запас нужно включить средства для приготовления пищи при аварийном отключении энергии, а также всё для разведения огня: спички, огниво, зажигалку, горючее. 1
Важно помнить, что каждая ситуация может быть уникальной, и разумно приспосабливаться к ней, исходя из её непосредственных условий. 4