Мясо: баранина, конина, говядина. 4 Из них готовят супы, жаркое и национальные колбасы. 4
Молочные продукты: кумыс, айран, шубат, курут, каймак. 4 Они служат источником полезных веществ и энергии. 4
Злаки: пшеница, ячмень, просо. 4 Из них пекли лепёшки, варили каши, готовили мучные изделия. 4
Рыба и морепродукты: употребляются в основном в прибрежных регионах и вдоль крупных рек. 1 Самым известным рыбным блюдом считается коктал (рыба с овощами, жаренная на углях). 3
Хлеб и сдоба: тандырные лепёшки, таба-нана (хлеб на углях), баурсак, самса. 3
Сладости: шертпек (смесь мёда и конского жира), чак-чак (или шек-шек: сладость из теста и мёда), талкан (считается сладкой закуской, готовится из хорошо высушенной, прожаренной и растолчённой пшеницы, смешанной с сахаром). 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.