Нет однозначного мнения о том, какие продукты самые несочетаемые. Однако есть несколько сочетаний, которые не рекомендуется употреблять вместе:
- Белки и крахмалы. 1 Они тормозят переваривание друг друга, поэтому мясо, рыба и яйца не сочетаются с хлебом, кашей и картошкой. 1
- Белки с белками. 1 Каждый из них нуждается в особых условиях для переваривания. 1 Например, не стоит есть яичницу с беконом, рыбу под сырной корочкой и орехи с сыром. 1
- Белок и жиры. 1 Жир блокирует выделение соляной кислоты, необходимой для переваривания белков. 1 Поэтому мясо, рыбу, яйца и даже фасоль и грибы нельзя жарить на масле. 1
- Крахмалистые продукты и сахар. 1 Сахар переварится первым, а крахмал начнёт бродить в желудке. 1
- Фрукты и любая другая еда. 4 Фрукты быстро усваиваются, особенно если есть их натощак. 4 Если съесть их одновременно или сразу после основного блюда, они начнут «бродить». 4
- Молоко и выпечка. 4 Если запивать сладкую выпечку молоком или какао с молоком, можно получить брожение в желудке или даже изжогу. 4
Важно помнить, что рекомендации по сочетанию продуктов могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма.