Некоторые продукты, которые рекомендуется хранить при более низкой температуре:
- Рыба и морепродукты. 1 Оптимальная температура для свежей рыбы — ниже 4 °C. 1 Замороженные продукты следует хранить при минусовой температуре 10–12 °C. 1
- Овощи, фрукты и ягоды. 3 Абрикосы, виноград, малина, смородина, изюм, крыжовник, нектарины, персики, чернослив и хрен лучше всего сохраняются при температуре от 0 до -1 °С. 3
- Яблоки. 3 Их следует хранить при температуре от -1 до -4 °С. 3
- Куриные яйца. 3 При температуре +3–+6 °С они могут храниться 25 суток, а в температурном диапазоне от -1 до -2,5 °С — до полугода. 3
Точную информацию о температуре хранения для конкретного продукта рекомендуется уточнять у производителя.