Некоторые продукты, которые помогают сохранить насыщенный красный цвет борща при варке:
- Лимонный или яблочный сок, уксус или томатная паста. 13 Эти ингредиенты не только сохранят насыщенный цвет свёклы, но и придадут борщу характерную приятную кислинку. 1 Однако нужно быть осторожными и не переусердствовать с кислотой, иначе она может испортить общий вкус блюда. 1
- Сахар. 1 Одной чайной ложки будет достаточно. 1 Сахар поможет свёкле лучше зарумяниться и приобрести красивый рубиновый оттенок. 1
- Свекольный сок или отвар. 1 Их достаточно влить в готовый борщ за пару минут до выключения огня. 1 Свекольный сок можно приготовить самостоятельно, отжав его из свежей натёртой свёклы. 1
- Мука. 2 Ингредиент вводится в процессе обжарки свёклы и не даёт цвету «вымыться» в процессе варки. 2 Одной ложки муки будет вполне достаточно. 2
- Небольшой кусочек сырой свёклы. 3 Его можно добавить к блюду за 10 минут до окончания приготовления борща. 3 Свёкла за это время не успеет приготовиться, и её нужно будет убрать из супа в дальнейшем, но свой алый цвет борщу она придаст. 3