Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие продукты помогают осветлить рыбный бульон?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Какие продукты помогают осветлить рыбный бульон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько продуктов, которые помогают осветлить рыбный бульон:

  • Яичный белок. food.ru domashniy.ru Один белок способен осветлить два литра бульона. domashniy.ru Хорошо взбитый белок тонкой струйкой вливают в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его. domashniy.ru Затем дают бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать. domashniy.ru Пятиминутного кипения достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. domashniy.ru
  • Варёный рис. food.ru Добавляют из расчёта 200 г на литр бульона всего на 3–5 минут. food.ru
  • Неочищенная луковица, морковь или корень петрушки. food.ru Эти овощи кладут в бульон, и они вбирают в себя остатки белковой пенки. food.ru Важно извлечь их, пока они не успели развариться. food.ru
  • Кубики льда или замороженные овощи, например, помидор. www.novochag.ru Их можно бросить в кипящий бульон. www.novochag.ru

После осветления бульон нужно процедить. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)