Несколько продуктов, которые помогают осветлить рыбный бульон:
Яичный белок. food.ru domashniy.ru Один белок способен осветлить два литра бульона. domashniy.ru Хорошо взбитый белок тонкой струйкой вливают в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его. domashniy.ru Затем дают бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать. domashniy.ru Пятиминутного кипения достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. domashniy.ru
Варёный рис. food.ru Добавляют из расчёта 200 г на литр бульона всего на 3–5 минут. food.ru
Неочищенная луковица, морковь или корень петрушки. food.ru Эти овощи кладут в бульон, и они вбирают в себя остатки белковой пенки. food.ru Важно извлечь их, пока они не успели развариться. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.