Некоторые продукты, которые помогают нейтрализовать солёный вкус в супе:
- Крахмалосодержащие продукты. 1 Макароны, рис, разведённые с водой крахмал или мука помогут разбавить солёный вкус. 1
- Молочные продукты. 12 Сметана, йогурт, жирные сливки, сливочное масло, добавленные при подаче прямо в тарелку, смягчат вкус. 1
- Лимонный сок, уксус, белое вино. 1 Эти ингредиенты смягчат слишком солёный вкус. 1
- Сахар. 15 Щепотка сахара сбалансирует вкус, особенно хорошо это работает с овощными супами. 1
- Свежая или сухая зелень. 4 Она оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. 4
Также можно разбавить суп водой или бульоном, вливая горячую жидкость небольшими порциями. 3