Некоторые продукты, которые помогают долго чувствовать себя сытым после завтрака:
- Куриные или перепелиные яйца. 1 Их можно употреблять в отварном или запечённом виде, например, в виде яичницы или омлета. 1
- Злаки. 1 Кукуруза, рис, овёс, пшеница, рожь, ячмень, просо. 1 Из них можно готовить злаковые батончики, каши, гранолу, мюсли. 1 Также полезны отруби и цельнозерновой хлеб. 1
- Кисломолочные продукты средней жирности. 1 Это творог, твёрдые или мягкие сыры (творожные, рикотта), йогурты. 1
- Свежие или термически обработанные овощи. 1 Томаты, болгарский перец, огурцы, тыква. 1 Ими можно дополнять бутерброды, добавлять в яичницу или омлеты, класть в салаты. 1
- Филе курицы или индейки. 1 Его можно сварить или запечь и съесть с овощами или в виде бутерброда с цельнозерновым хлебом. 1
- Орехи. 1 Полезны грецкие, кедровые, арахис, кешью, фундук, фисташки, миндаль, пекан. 1
- Рыба, особенно морская красная, например, форель, лосось, горбуша, сёмга. 1 Подходит слабосолёная или запечённая. 1
- Фрукты и сухофрукты. 1 Апельсины, яблоки, груши, бананы, абрикосы, курага или изюм. 1
- Ягоды. 1 Полезны смородина, клюква, малина, клубника, вишня. 1 Всё это можно добавлять в каши или творог. 1
Важно учитывать индивидуальные предпочтения, особенности организма и ритм жизни. 4