Помимо молочных продуктов, богаты кальцием, например, следующие продукты:
- Кунжут. 12 Лидер по количеству кальция среди растительных источников: в 100 г кунжута содержится 780 мг кальция. 1
- Сардины атлантические. 12 Консервированные сардины употребляются вместе с костями, поэтому в них много кальция: 380 мг на 100 г продукта. 1
- Бобовые. 12 Больше всего кальция в соевых бобах — 240 мг на 100 г, в фасоли и нуте — 194 мг. 1
- Зелёные листовые овощи. 3 Например, капуста: пекинская, брокколи, брюссельская. 3
- Орехи. 3 Рекордсмены по содержанию кальция — бразильский орех и миндаль. 3
- Травы. 3 Больше всего кальция в петрушке, также он содержится в укропе, базилике, орегано, мяте, крапиве. 3
- Консервированная морская рыба. 4 Например, в консервированном лососе содержится 330 мг кальция на 100 г продукта. 4