Некоторые продукты питания, которые являются источниками кремния:
- Овёс. 2 Содержание кремния в 100 г — 350 мг. 2
- Цельная пшеница. 2 Содержание — 138 мг/100 г. 2
- Бурый рис. 2 Содержание — 124 мг/100 г. 2
- Миндаль. 2 Содержание — 27 мг/100 г. 2
- Арахис. 2 Содержание — 27 мг/100 г. 2
- Просо. 2 Содержание — 19 мг/100 г. 2
- Шпинат. 2 Содержание — 14 мг/100 г. 2
- Бобы. 2 Содержание — 13 мг/100 г. 2
- Авокадо. 2 Содержание — 7 мг/100 г. 2
- Абрикосы. 2 Содержание — 6 мг/100 г. 2
Также кремний содержится в некоторых видах морепродуктов, например, креветках, устрицах и мидиях. 4