В риете, характерном для французской кухни, в качестве основных ингредиентов могут использоваться мясо, птица или рыба. 15
Некоторые варианты риета и используемые продукты:
- Риет из свинины. 12 Подойдёт не слишком постное мясо, например подчеревина, лопатка, бедро, рёбра. 2
- Риет из рыбы. 2 Чаще всего используют красную рыбу: лосось, горбушу, сёмгу. 2 В зависимости от рецепта рыба может быть слабосолёной, свежей или замороженной. 2
- Риет из утки или курицы. 2 Используют ножки, каркас и крылья, из которых варят бульон. 2 Части утки или курицы тушат, варят или жарят с приправами и овощами: морковью, белыми кореньями, зеленью. 2
Кроме основного ингредиента, в риет могут добавлять растительное масло, сливки, ароматные травы, огурчики, вяленые томаты, оливки, каперсы и другие продукты. 3
Существуют также вегетарианские рецепты риета из овощей. 35