Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты нельзя использовать вместе с желатином?
Вопрос для Нейро
26 января
Какие продукты нельзя использовать вместе с желатином?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты, которые не стоит использовать вместе с желатином:

  • Соль. 13 Она мешает работе желатина. 3
  • Тропические фрукты: киви, ананас и папайя. 14 В их состав входит фермент папаин, который разрушает коллаген, а желе по сути и является коллагеном. 1

Также желатин плохо сочетается с кислыми, богатыми на ферменты смесями, которые разъедают молекулы загустителя. 2

При необходимости использования этих продуктов вместе с желатином рекомендуется ошпарить их кипятком или бланшировать. 4

Желатину помогают выполнять свои функции такие продукты, как сахар, молоко, сливки и алкоголь до 40%. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)